Iogurte+mel+granola
Atualizado: 4 de Jun de 2020
Um pouquinho de biodiversidade no seu café da manhã.

Iogurte Natural com Granola da Amazônia e Mel do Brasil.
Vamos ter ensinar a fazer um iogurte em sua casa. Você precisa somente de 02 ingredientes. Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (de preferência aos que tem cerca de 4 a 7% de gordura)
- 1 pote pequeno de iogurte integral (temperatura ambiente)
Como fazer:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Tire da panela e coloque eu um outro recipiente, de preferência de vidro. Cubra com um pano e reserve. Deixe abaixar a temperatura para 45 graus (coloque seu dedo indicador no leite para medir, você deve aguentar 10 segundos) Feito isso, misture o iogurte no leite e coloque um pano ou toalha limpa para cobrir toda travessa. Coloque o recipiente em um lugar escuro, no forno, no microondas. O objetivo é ajudar na fermentação.
No outro dia retire o pano e você poderá ver a consistência de seu iogurte.
Coloque na geladeira e consuma em até 03 a 04 dias.
“Sirva acompanhado e frutas, granola, mel, aveia ou o que você gostar. Aqui na Caixa servimos com granola amazônica e mel brasileiro. Combinação perfeita.