Pudim de Baunilha
Quem não gosta de pudim? Com furinho, sem furinho. Pouca calda, muita calda. Este doce tão popular no Brasil, podemos dizer que já faz parte da nossa cultura e da nossa tradição. Uma mistura portuguesa, inglesa e até francesa. Mas que no Brasil é reconhecido de norte a sul. Aqui vamos apresentar uma receita de vó. Tradicionalmente o leite condensado foi introduzido
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (sim creme de leite)
- 1 lata de leite condensado
- 01 fava de baunilha
- 04 ovos
Como fazer:
Raspe a baunilha com a ponta da faca e coloque em um liquidificador com os demais ingredientes. Bata por cerca de 10 minutos, até ficar bem cremoso. (reserve)
Coloque o açúcar na panela em fogo baixo, até começar a derreter e caramelizar o açúcar. Ao pouco coloque a água fria e mexe com cuidado. Vá mexendo até criar um creme e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire e coloque na assadeira de pudim de sua preferência e coloque o creme já preparado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e cozinha por mais 20/30 minutos (190 graus)
