Café com Cumaru

Atualizado: Mai 29

O café é uma paixão brasileira. É a bebida que conecta todos as classes, todas

as pessoas. Aqui colocamos uma receita com café aromatizado com cumaru. O cumaru

é uma semente da Amazônia, conhecida por muitos com a baunilha da floresta. Seu perfume

é persistente e adocicado.


Ingredientes


- 200 ml de água

- 60 gr de café em pó

- 01 semente de cumaru

Como fazer:


Faça o café da sua escolha. Acreditamos que cada brasileiro tem o seu perfil sensorial de café. Uns gosta mais fortes, outros mais fracos. Aqui fazemos um método clássico aprendido com nossa equipe de profissionais de café. Aqueça a água a 92 graus, sim não deixe ferver a água pois pode prejudicar as notas essenciais do café.

Lave primeiramente o coador de café, seja de pano ou de papel. Isso ajuda a equilibrar a temperatura e tirar impurezas. Faça o mesmo com a xícara ou com a garrafa aonde irá o seu café. Coloque o pó no coador e em seguida com a ajuda de um ralador, raspe com cuidado a lateral da semente de cumaru. Adicione então a água para passar o seu café.

Sirva com biscoitos, bolos, queijo, tapioca ou puro mesmo. É café do Brasil.




29 visualizações

JUNTE-SE A NÓS

Assine nossa newsletter e receba as novidades

FALE CONOSCO

Brasil na Caixa  é um clube de assinatura para produtos que valorizam os Biomas Brasileiros, fomenta a produção artesanal, sustentável e principalmente apoia o pequeno produtor familiar.  

ENDEREÇO

Brasil na Caixa

CNPJ 33.320.560.0001/82

CCSW 5 lote 1 / Ed Omega Center

Sala 254 - Sudoeste

Brasília - DF

FONE

61 3053-2525

EMAIL

fale@brasilnacaixa.com.br

TERMOS

© 2020 by Bonina