Bolo de Cacau



Para destacar o Cacau nestes mês do @brasilnacaixa, criou essa receita especial, usando o Cacau 100%, vindo da agricultura familiar, destacando a biodiversidade brasileira.

Pelo pessoal da Natucuoa, uma cooperativa na Bahia que produz além do cacau em pó, vários produtos a base de cacau, no sistema cabruca. Um sistema ecológico de cultivo agroflorestal, um termo regional utilizado para caracterizar uma forma de plantio de cacau na mata atlântica, sem prejudicar a preservação do bioma; gerando equilíbrio à natureza. Vamos aos ingredientes deste bolo.


Seguem os ingredientes. - 3 xícaras de farinhas de trigo - 3 xícaras de chá de açúcar refinado - 1 1/2 xícaras de chá de cacau 100% - 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal - 4 ovos - 1 limão  - 1 pote de iogurte - 1/2 xícara de chá de óleo de canola (milho, girassol ou babaçu) - 1 xícara de chá de água morna - 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer: Em um copo coloque o iogurte e esprema o suco de limão até encorpar bem. Em uma vasilha peneire todos os ingrediente secos e reserve. Na batedeira adicione os ingrediente secos já peneirados e coloque os demais ingredientes líquidos. Bata por 5 minutos. Em uma forma retangular ou redonda, passe a manteiga e depois polvilhe o cacau em pó; para evitar que o bolo grude na forma. (sim o cacau mesmo). Pré aqueça o forno a 180 graus. Asse o bolo em temperatura de 180/200 graus, por 25 minutos ou até o bolo estiver totalmente assado (faça o bom e velho teste do palito) Cobertura Este bolo fica muito macio. Você pode comer ele sem nenhum outro complemento, Mas se preferir faça rapidamente um creme de cacau para acompanhar. Veja a receita. 100 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 100 gramas de açúcar de confeiteiro ou açucar refinado peneirado 30 gramas de cacau 100% 10 ml de cachaça. (ou alguma bebida com alto teor alcoólico)  Na batedeira bata todos os ingredientes até a manteiga se incorporar aos demais ingredientes. Desligue. Espalhe no bolo e é só comer. Com café vai muito bem!




117 visualizações

JUNTE-SE A NÓS

Assine nossa newsletter e receba as novidades

FALE CONOSCO

Brasil na Caixa  é um clube de assinatura para produtos que valorizam os Biomas Brasileiros, fomenta a produção artesanal, sustentável e principalmente apoia o pequeno produtor familiar.  

ENDEREÇO

Brasil na Caixa

CNPJ 33.320.560.0001/82

CCSW 5 lote 1 / Ed Omega Center

Sala 254 - Sudoeste

Brasília - DF

FONE

61 3053-2525

EMAIL

fale@brasilnacaixa.com.br

TERMOS

© 2020 by Bonina